подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада продлит 6 сессию, чтобы успеть принять Бюджетный и Налоговый кодексы

Верховная Рада.
Верховная Рада.

По плану сессия должна закрыться 9 июля.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин допускает, что 6-я сессия парламента нынешнего созыва может быть продлена для принятия нового Бюджетного и Налогового кодексов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады.

"Я должен сказать, что эта сессия, которую мы планировали завершить в первой декаде июля, будет еще продолжена как минимум на одну неделю", - сказал Литвин в интервью телеканалу "Рада".

По его словам, это может произойти, если до 15 июля парламент не примет новую редакцию Бюджетного кодекса и не утвердит Налоговый кодекс, поскольку в таком случае Кабинет Министров должен будет разрабатывать проект государственного бюджета на 2011 год на предыдущей законодательной основе, которая, по его мнению, не соответствует новым реалиям и потребностям.

Напомним, первый вице-спикер Адам Мартынюк и глава фракции Партии регионов Александр Ефремов также допускают продление работы 6-й сессии.

Календарный план 6-й сессии Рады предусматривает ее закрытие 9 июля, а 12-16 июля - работу депутатов в округах с избирателями.

17 июня Рада поддержала в первом чтении предложенный Кабинетом Министров Налоговый кодекс. Группа депутатов обжаловала это решение в суде из-за нарушений регламента. В этот же день депутаты также приняли за основу проект об усовершенствовании Бюджетного кодекса.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости