Мир 2016-12-07T04:22:42+02:00
Українські новини
Порошенко просит Латвию вернуть €50 млн

Порошенко просит Латвию вернуть €50 млн

Порошенко и Вейонис. Фото: president.gov.ua
Порошенко и Вейонис. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко просит Президента Латвии Раймондса Вейониса содействовать возвращению в Украину конфискованных 50 млн евро, принадлежащих бывшим украинским чиновникам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины со ссылкой на резюме встречи Порошенко и Вейониса в США, передают Українські Новини.

"Петр Порошенко обратился к Раймондсу Вейонису с просьбой содействовать расследованию украинскими правоохранительными органами дел в отношении представителей прежней власти и возвращению в Украину конфискованных латвийским правительством денег", - сказано в сообщении.

Также собеседники договорились усилить сотрудничество двух стран на международном уровне и в рамках международных организаций.

В свою очередь Порошенко поблагодарил Вейониса за последовательную поддержку Латвией предоставления украинцам безвизового режима с Европейским Союзом и за санкционную политику в отношении России.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура констатирует возможность возвращения в Украину 50 млн евро бывших украинских чиновников, которые были заморожены на банковских счетах в Латвии, а в последствии конфискованы.

Напомним, Латвия готова поддержать Украину в возобновлении переговоров в "нормандском формате". 

Латвия заметила российские военные корабли у своих берегов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok