Политика 2017-01-12T19:10:03+02:00
Українські Новини
Кабмин утвердил план сотрудничества с НАТО на 2010 год

Кабмин утвердил план сотрудничества с НАТО на 2010 год

Украина плотно сотрудничает с НАТО, хотя и не намерена вступать в Альянс.
Украина плотно сотрудничает с НАТО, хотя и не намерена вступать в Альянс.

План насчитывает 5 разделов и 304 пункта, касающиеся безопасности, политики, экономики и финансов.

Кабинет Министров утвердил план мероприятий по реализации Годовой национальной программы сотрудничества Украина-НАТО на 2010 год. Об этом говорится в распоряжении Кабмина №1228 от 14 июня.

План насчитывает 304 пункта, касающиеся безопасности, политики, экономики и финансов.

Документ содержит 5 разделов (политические и экономические вопросы, оборонные и военные вопросы, ресурсные вопросы, вопросы безопасности и правовые вопросы).

Правительство установило, что финансирование плана мероприятий осуществляется за счет средств, предусмотренных центральным и местным органам исполнительной власти на эти цели в государственном бюджете.

Напомним, 10-11 июня в Брюсселе прошло заседание комиссии "Украина-НАТО" на уровне министров обороны.

Президент Виктор Янукович считает, что Украина пока не готова к вступлению в Альянс, но сотрудничество с военным блоком нужно продолжить. Глава МИД Константин Грищенко также заявлял, что вопрос о членстве в Альянсе снимается с повестки дня.

1 июня глава государства направил в Раду законопроект об основах внешней и внутренней политики, в котором предложил исключить из перечня основных направлений госполитики в сфере нацбезопасности стремление Украины к членству в НАТО. 3 июня Верховная Рада одобрила этот законопроект в первом чтении.

Вместе с тем спикер Владимир Литвин выступает против законодательного закрепления внеблокового статуса Украины, так как, если предпочтения украинцев поменяются, то придется менять закон.

НАТО заявило, что уважает выбор Украины и назвало беспрецедентным поведение Украины, когда она выполняет Годовую национальную программу подготовки к вступлению в Альянса без дальнейшего намерения обретения членства в нем.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Нато Сотрудничество План
По теме

Архив
Новости

ok