подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве 7% жилых домов не готовы к отопительному сезону

Первый заместитель Киевской городской государственной администрации Геннадий Плис оценивает выполнения плана по подготовке жилых домов к отопительному сезону на 93%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации по результатам выездного заседания коллегии, передают Українські Новини.

"Он (Геннадий Плис) отметил, что пока план мероприятий по подготовке жилых домов всех форм собственности выполнен на 93%", - сказано в нем.

Плис заявляет, что, в целом, подготовку столицы к осенне-зимнему периоду можно оценить как удовлетворительную.

В то же время, зампредседатель называет отопительный сезон 2016/2017 тяжелым по 2 причинам: часть бюджета города направлена на помощь временным вынужденным переселенцам, а также увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Темпы подготовки города к зиме достаточно неплохие, особенно хорошие результаты в Святошинском районе, пока он лидирует по всем показателям подготовки", - добавил Плис.

Он подчеркнул, что будет держать вопросы по подготовке к зиме на личном контроле.

Как сообщали Українські Новини, ранее Киев констатировал готовность 90% учебных заведений столицы к отопительному сезону.

Напомним, Украина по состоянию на 17 сентября увеличила запасы природного газа в подземных хранилищах на 60,66%, или на 5 118,5 млн куб. м до 13 556,02 млн куб. м по сравнению с запасами на 7 апреля 2016 года, когда оператор газотранспортной системы компания "Укртрансгаз" начала его закачку в ПХГ (7 апреля в ПХГ находилось 8 437,52 млн куб. м).

Больше новостей о: Отопление
По теме


Архив
Новости