Политика 2017-03-21T04:38:53+02:00
Українські Новини
PrintPro вывел на рынок новые лазерные картриджи

PrintPro вывел на рынок новые лазерные картриджи

ТМ PrintPro, которая специализируется на производстве расходных материалов для принтеров, вывела на украинский рынок лазерные картриджи. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сообщил визионер и совладелец брендов ColorWay и PrintPro Олег Кристюк, передают Українські Новини.

Компания предлагает украинскому пользователю абсолютно новый подход к лазерной печати, который заключается в отказе от заправки и приобретении новых картриджей, заводского производства.

Кристюк отметил, что данное решение позволит избавиться от неудобств заправки и увеличить экономию на расходных материалах. Он сообщил, что в начале этого года компания провела анализ рынка заправок картриджей. Было выбрано 10 000 компаний, которым задавали вопрос: " Занимаетесь ли Вы заправками картриджей?"

По словам Кристюка, около 99% опрошенных ответили утвердительно. Как отметил менеджер программ исследований IDC в странах СНГ Алексей Гвозденко, в данное время на рынке расходных материалов полностью доминируют заправки.

По его словам, сейчас доля заправок составляет 81,2%, доля покупки новых картриджей – 18,8%. В то же время, как отметил Кристюк, около 90% опрошенных компаний признались, что они недовольны сервисом компаний-заправщиков. Например, часто наблюдаются случаи, когда компании-заправщики путали картриджи, делали ошибки в документации, заправляли картридж некачественным тонером, портили картридж. Кроме того, заправка и восстановление картриджа для лазерного принтера – это не только затраты времени и риск получения некачественного продукта.

Поэтому, по словам Кристюка, опрошенные компании готовы использовать другой продукт для принтеров в том случае, если он появится на рынке.

Кристюк отметил, что тонеры для заправки картриджей опасны для здоровья из-за маленького размера частиц порошка и его состава, в который входят бензол и оловоорганические вещества.

Предлагаемый выход – использование одноразовых картриджей PrintPro NS, которые не нужно заправлять.

"Ни один заправщик, ни в одном сервисном центре не заправит картридж лучше, чем это сделают на заводе с соответствующим оборудованием и контролем качества", - прокомментировал Кристюк. По его словам, использование сменных картриджей позволит получать качественный продукт и беречь здоровье.

Кроме того, картриджи PrintPro NS более экономнее, чем заправка. В подтверждение своих слов Кристюк навел данные расчетов. Так, за один жизненный цикл оригинального картриджа для принтера Canon 725 потребитель в среднем тратит 2340 гривен на покупку, 4 заправки и 2 восстановления картриджа (всего 7 этапов). В то же время 7 новых картриджей PrintPro стоят 1393 гривны. В итоге получается 947 гривен разницы.

Если принять европейский опыт и доплачивать за сданные в утилизацию картриджи, экономия выйдет больше. Решение PrintPro NS, как и любая инновация, способны изменить структуру рынка расходных материалов и переориентировать бизнес.

При этом они являются технически несложными: это те же совместимые картриджи, только в их конструкции использованы элементы, которые при первом использовании дают практически идеальное качество печати, но поведение этих элементов при следующей заправке не изучено.

По теме


Архив
Новости

ok