Украина 2016-10-27T04:10:14+03:00
Українські новини
Оппозиционный блок разработал свой проект бюджета на 2017 год, - Сергей Левочкин

Оппозиционный блок разработал свой проект бюджета на 2017 год, - Сергей Левочкин

Оппозиционный блок разработал свой альтернативный проект государственного бюджета на 2017 год и намерен публично его презентовать. Об этом журналистам сообщил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин.

"Партия Оппозиционный блок разработала свой проект бюджета, альтернативный. Несмотря на то, что права оппозиции в парламенте нарушаются и у нас нет возможности отстаивать свои законопроекты, поскольку они просто не рассматриваются в зале фракциями коалиции, мы публично презентуем свой бюджет 2017 года. В нем будет место зарплатам и пенсиям, место программам развития регионов, будет достаточное финансирование для образования и науки, поддержка отечественного товаропроизводителя. Мы надеемся, что они (власть – ред.) изучат наш бюджет и поймут оттуда, что нужно сделать в 2017 году", - сказал Сергей Левочкин.

Он подчеркнул, что разработанный Кабмином проект бюджета на 2017 год абсолютно не устраивает Оппозиционный блок. По словам Сергея Левочкина, перед тем как говорить о бюджете на 2017 год, власть должна внести изменения в нынешний бюджет. "Вместо того, чтобы привести в нормальное состояние бюджет 2016 года и отдать людям скрытые доходы, которые там есть, власть предлагает поговорить о бюджете 2017 года", - отметил народный депутат. При этом, как отметил политик, власть не интересует, как людям дожить этот год с новыми тарифами и отсутствием финансирования субсидий.

"Мы против такого подхода, мы требуем, чтобы был пересмотрен бюджет ещё этого года, чтобы были повышены зарплаты, пенсии и в бюджет были включены субсидии для покрытия разницы в тарифах. Мы требуем от власти снижения цен, снижения тарифов. Люди с нынешним уровнем зарплаты такие тарифы платить не могут", - подчеркнул Сергей Левочкин.

Политик также отметил, что власть сегодня преподносит людям ситуацию следующим образом: либо мы поживем плохо, но при демократии, либо мы не будем жить при демократии. "Это несправедливо, это не альтернатива. Свобода и демократия должны быть одновременно с тем, что людям будет жить хорошо в стране, что людям будет хватать денег на одежду и еду, что тарифы будут справедливыми, что в стране будет свобода слова. Несмотря на то, что власть называет себя демократической, – права оппозиции нарушаются, давление на оппозицию растет, давление на СМИ растет, и все это – современная Украина", - подытожил Сергей Левочкин.

Больше новостей о: Госбюджет-2017


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok