Украина 2017-01-13T04:38:39+02:00
Українські Новини
С 1 октября может исчезнуть ряд пригородных электричек

С 1 октября может исчезнуть ряд пригородных электричек

Юго-Западная железная дорога допускает сокращение объема пригородного сообщения в связи с отсутствием компенсации льготных перевозок пассажиров от местных властей. Об этом говорится в сообщении ЮЗЖД, передают Українські Новини.

Отмечается, что с начала года железная дорога получила только 2% от общей суммы необходимой компенсации стоимости льготных перевозок.

Сумма недополученных средств составляет 110,4 млн гривен.

"Отсутствие компенсационных выплат заставит руководство железной дороги принимать меры по уменьшению объемов пригородного движения, что в дальнейшем приведет к прекращению пригородных перевозок в связи с отсутствием подходящего к эксплуатации подвижного состава и сокращения остановок по определенному региону на пути следования поезда", - сказано в сообщении.

В ЮЗЖД напоминают, что средства, которые должны компенсировать местные администрации, направляются на ремонт и содержание электро- и дизель-поездов.

При этом на текущий ремонт тратится 2 млн гривен, на капитальный - 24,4 млн гривен.

В сообщении отмечается, что ЮЗЖД обратилась к руководству областных администраций с просьбой компенсировать стоимость перевозки льготной категории пассажиров, на что в администрациях ответили, что не получали соответствующие средства из госбюджета, поэтому не могут выполнить просьбу.

ЮЗЖД подчеркивает, что в случае невыплаты компенсации местными властями железная дорога будет вынуждена оптимизировать курсирование пригородного подвижного состава.

Предупреждения об отмене некоторых пригородных электричек уже появились на станциях.

Фото: segodnya.ua

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман ожидает экономию 7 млрд гривен за первый год работы нового менеджмента публичного акционерного общества "Укрзализныця".

Как сообщалось ранее, филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" снова оказался в центре коррупционного скандала.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Электричка ЮЗЖД
По теме


Архив
Новости

ok