Происшествия 2016-12-06T04:18:16+02:00
Українські новини
Прокурора и двух полицейских подозревают в создании ОПГ

Прокурора и двух полицейских подозревают в создании ОПГ

Всего в состав ОПГ входило 10 человек. Фото: ssu.gov.ua
Всего в состав ОПГ входило 10 человек. Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины задержала прокурора, 2 полицейских и еще 7 граждан, подозреваемых в создании организованной преступной группировки в Черноморске Одесской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

"Членов организованной преступной группировки, причастных к ряду похищений, ограблений и нападений, задержала в Одесской области СБУ совместно с Военной прокуратурой Южного региона", - сказано в нем.

СБУ заявляет, что в состав ОПГ входили бывшие и действующие работники Черноморского отделения полиции, а также работники Черноморской местной прокуратуры.

Они подозреваются в том, что незаконно вмешивались в расследование и скрывали преступления, которые совершали члены группировки, а также предупреждали о возможных задержаниях и обысках у сообщников, скрывали и подделывали доказательства.

Во время преступлений они использовали форму сотрудников правоохранительных органов.

В ходе обыска у преступников нашли наркотики и крупные суммы денег. Фото: ssu.gov.ua

Оперативники спецслужбы задержали 10 подозреваемых, а именно 1 работника прокуратуры, 2 полицейских и 7 гражданских лиц.

В ходе обысков у них изъяты награбленные деньги и ценные вещи, в частности мех, оружие, наркотики, отмычки, маски, альпинистское снаряжение.

Как сообщали Українські Новини, полиция обезвредила ОПГ по подозрению в разбойных нападениях на автомобилистов в 11 областях.

Ранее на Оболони преступники под видом полицейских похитили мужчину и требовали 10 тысяч долларов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Преступность ОПГ
По теме


Архив
Новости

ok