Происшествия 2016-12-27T04:43:15+02:00
Українські Новини
Следственный комитет РФ назвал основную версию убийства Жилина

Следственный комитет РФ назвал основную версию убийства Жилина

В следственном комитете РФ заявили, что Жилина убили из-за разногласий в бизнесе. Фото: 112.ua
В следственном комитете РФ заявили, что Жилина убили из-за разногласий в бизнесе. Фото: 112.ua

Разногласия в бизнесе являются основной версией убийства главы украинской общественной организации "Оплот" Евгения Жилина в подмосковном ресторане. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на представителя областного главка СКР Ольгу Врадий.

"Следствием отрабатывается ряд версий совершенного преступления. Приоритетной является коммерческая деятельность, также не исключаются личные неприязненные отношения", - сказала Врадий.

Она также сообщила, что убийца был тщательно загримирован. "У него имелись накладные усы, спортивные очки с антибликовыми желтыми стеклами, панама", - сказала представитель следствия.

Жилин был убит в понедельник 19 сентября в ресторане "Ветерок", расположенном в поселке "Горки-2" на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье. Как сообщает "Интерфакс", убийца поджидал жертву за столиком в ресторане. Он открыл огонь, как только Жилин и его знакомый Андрей Козырев зашли в заведение. В результате стрельбы лидер "Оплота" был убит, Козырев был тяжело ранен и госпитализирован. Козырев после операции находится в коме.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия".

Напомним, в подмосковном поселке Горки-2 в ресторане "Ветерок" был убит Евгений Жилин – глава харьковской общественной организации "Оплот". В сети появилось видео с места убийства лидера "Оплота".

Источник : Интерфакс. Россия
По теме


Архив
Новости

ok