Политика 2017-03-20T04:34:51+02:00
Українські Новини
Рада приступит к рассмотрению закона о децентрализации не ранее декабря, - Грановский

Рада приступит к рассмотрению закона о децентрализации не ранее декабря, - Грановский

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко", член парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Александр Грановский прогнозирует, что в конце 2016 года - начале 2017 года у парламента появится основания для принятия в целом проекта изменений в Конституцию в части децентрализации. Об этом он сообщил в интервью Українським Новинам.

"Я бы сказал, что второе чтение состоится тогда, когда у фракций будет единогласие в этом вопросе. Я считаю, что голосовать рано. Аргументы, озвученные Президентом в первом высказывании, все еще актуальны. В таких вопросах очень трудно кого-то в чем-то переубедить, если он этого не хочет ввиду принципиальности позиции. Изменения в Конституцию - непростой вопрос, поэтому является предметом широкой дискуссии и поиска общего мнения. Я не чувствую, что на сегодняшний момент мы готовы это голосовать, я оцениваю перспективу законопроекта в 3-4 месяца", - сказал он.

Так Грановский прокомментировал вопрос о том, почему в конце июля Президент Петр Порошенко заверил, что не будет просить Раду голосовать во втором чтении изменения в Конституцию в части децентрализации до обеспечения безопасности на Донбассе и установления контроля над границей, но в средине сентября выразил надежду на принятие парламентом конституционных изменений по децентрализации в ближайшее время.

На уточняющий вопрос о том, почему депутат назвал срок в 3-4 месяца и считает ли он, что за это время в Донецкой и Луганской области станет безопасно, а Украина восстановит контроль над границей, Грановский не ответил прямо.

"Мне кажется, что основания, которые будут найдены для поиска решения, в такой перспективе возможны", - ответил он.

На вопрос о том, может ли Рада рассматривать в целом принятый в первом чтении проект изменений в Конституцию в части децентрализации, учитывая, что определенный для этого регламентом срок истек 17 июля, Грановский ответил утвердительно.

"Я думаю, мы можем голосовать предыдущий. Можно основываться на решении Конституционного Суда, по этому вопросу", - ответил он.

Как сообщали Українські Новини, 13 сентября Президент Петр Порошенко рассчитывает, что Верховная Рада примет изменения в Конституцию в части децентрализации в ближайшем времени.

Европейский Союз намерен выделить 102 млн евро Украине на реформы по децентрализации на 2016-2020 годах

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok