Украина 2016-07-20T00:46:31+03:00
Українські новини
Томенко: в Раде зреет бунт "тушек"

Томенко: в Раде зреет бунт "тушек"

По словам Томенко, перебежчиков, которым не выплатили деньги, можно узнать по
По словам Томенко, перебежчиков, которым не выплатили деньги, можно узнать по "печальным лицам".

Вице-спикер обратился к власти с просьбой поскорее погасить перед перебежчиками "задолженность", поскольку "люди нервничают".

В Верховной Раде зреет бунт "тушек или предателей" из-за приостановления выплат некоторым категориям депутатов.

Об этом в кулуарах парламента журналистам сказал заместитель председателя Рады Николай Томенко.

"Они обращаются к нам, чтобы мы напомнили властям о необходимости выполнить свои обещания", – утверждает он.

В то же время он отметил, что власть аргументирует это тем, что "депутаты-предатели позволяют вольности", и голосуют не за все законы.

"Поэтому той самой низкой категории депутатов, которые шли в коалиции за ежемесячные доплаты, им задержали выплаты Я обращаюсь к руководству правительства, к Партии регионов не допустить задержки выплат, поскольку люди нервничают, и я не знаю, примем ли мы их обратно, поскольку думали , что они пришли работать за идеи, а они работают за доплаты ", – сыронизировал политик.

Отвечая на вопрос журналистов, какие именно депутаты не получили доплаты, Томенко сказал: "Посмотрите в сессионном зале, у кого из депутатов печальные выражения лица, тем и не заплатили".

Относительно того, о каких суммах идет речь, политик сказал: "Это надо спросить у них, но, как говорят наши агенты, речь идет о ежемесячной доплате от 10 до 25 000 долларов в зависимости от степени вашего веса, влияния или наглости, которую вы применили при переходе в коалицию".

Напомним, ранее премьер Юлия Тимошенко заявляла, что за переход в коалицию депутатам платят по 1 миллиону долларов, а потом доплачивают по 25 тыс. долларов ежемесячно.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 18 июня, к коалиции присоединились 6 депутатов от НУ-НС.

Источник : ИМК
Больше новостей о: Коалиция Томенко
По теме

Архив
Новости

ok