подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ОБ опасается, что вместе со львовским мусором в Днипро привезли тиф

Центральные СМИ сообщили, что в Львове на площадке для мусора обнаружили тиф. Именно из этого города в течение нескольких месяцев мэр Днипра Борис Филатов завозил ежедневно по 500 тонн львовского мусора на коммунальный полигон возле Диевки. Для того, чтобы обезопасить жителей от угрозы одной из самых опасных болезней, депутат Днепропетровского городского совета от Оппозиционного блока Сергей Суханов потребовал от мэрии и Центра лабораторных исследований (бывшая санитарно-эпидемиологическая служба) проверить завезенный в город львовские отходы на предмет биологической и химической опасности.

"Филатов подвергает жителей всего Днипра, и в первую очередь Диевки, колоссальной опасности. Вместе с людьми мы смогли заставить мэра прекратить завоз львовского мусора в город. Но теперь, когда появилась информация о тифе, люди в ужасе. Они сами, их дети могут заболеть одной из серьезнейших болезней. Необходимо чтобы городские службы и медики безотлагательно проверили полигон, где лежат девять тысяч тонн львовского мусора. Мэрия просто обязана сделать официальное заявление – Филатов несет ответственность за происходящее", - подчеркнул депутат.

Как известно, тиф относится к особо опасным заболеваниям, которые во многом напрямую зависят от санитарных условий.

Напомним, в начале сентября народный депутат Александр Вилкул выступил против завоза в Днипро львовского мусора. Под давлением Оппозиционного блока и горожан, мэр Днипра Филатов вынужден был прекратить завозить на коммунальный полигон в Диевку отходы из других областей. В то же время руководство Синельниково разрешило ввоз мусора на городской полигон. 16 сентября на внеочередной сессии городского совета по инициативе депутатов Оппозиционного блока был наложен запрет на ввоз львовского мусора и в Синельниково. После этого, несмотря на это решение, более 10 фур в течение 2 ночей пытались сбросить мусор на полигон. Жителям Синельниково удалось перекрыть дорогу и не пустить машины на полигон.



Архив
Новости