подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Савченко не голодает уже почти месяц

Депутат Рады Надежда Савченко
Депутат Рады Надежда Савченко

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") прекратила голодовку 24 августа. Об этом Українським Новинам сообщила ее сестра Вера.

"С 22 на 23 (августа) мы прилетели из США и 23 (августа) вечером мы выехали на восток. Мы были в "серой зоне" 24 августа в Станице Луганской. Вот именно тогда Надя прекратила голодовку", - сказала она.

По словам сестры, причиной прекращения голодовки Надежды Савченко стала встреча Президента Петр Порошенко с матерями пленных, голодавшими под зданием Администрации Президента.

Вера Савченко отметила, что это был тот положительный момент, которого ожидала Надежда, и после которого она прекратила голодовку.

Она сообщила, что в момент встречи Президента с матерями пленных Савченко находилась в штате Калифорния (США).

Кроме того, сестра Савченко заявила, что в ближайшее время планируется обмен 14 украинских пленных.

В то же время другие подробности она не уточнила.

Напомним, в нардепа Надежду Савченко попытались попасть яйцами, когда она выступала на Думской площади Одессы перед "Антитрухановским майданом".

Как сообщалось ранее, пользователи соцсетей устроили бунт в Facebook, откликнувшись на призыв Савченко просить прощение обеими сторонам конфликта на Донбассе, без чего, по ее мнению, мир невозможен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГолодовкаНадежда Савченко
По теме


Архив
Новости