Мир 2017-04-23T05:23:55+03:00
Українські Новини
Турция создаст буферную зону для беженцев в Сирии, - Эрдоган

Турция создаст буферную зону для беженцев в Сирии, - Эрдоган

Турция создат демилитаризированную зону для беженцев в Сирии. Фото: tsn.ua
Турция создат демилитаризированную зону для беженцев в Сирии. Фото: tsn.ua

Турция планирует создать 5000-километровую демилитаризированную зону безопасности в Сирии. Об этом сообщил президент Турции Раджеп Эрдоган изданию Bloomberg.

В августе 2016 года Турция начала операцию "Щит Евфрата", чтобы очистить пограничные сирийские территории от террористических групп. Продвижение турецких войск продлится к форпосту аль-Баб, контролируемого ИГИЛ, в 30 км от турецко-сирийской границы. Также Эрдоган отметил, что не допустит, чтобы курдские силы в Сирии приблизились к границе с Турцией.

"Мы планируем построить дома и социальные объекты в безопасной зоне на севере Сирии. Такого никогда не происходило до сих пор. Но я надеюсь, что мы можем сделать это" - отметил Эрдоган. По его мнению, зона безопасности должна стать убежищем для беженцев. На этой территории уже находятся 120 тысяч человек под опекой турецкого Фонда гуманитарной помощи.

Создание буферной зоны на западной берегу Евфрата позволит в будущем создать плацдарм против Ракки, столицы самопровозглашенного "халифата" ИГИЛ.

Напомним, 13 сентября сирийское правительство объявило об установлении временного перемирия и прекращении военных действий.

Ранее Эрдоган обвинил ЕС в невыполнении обязательств по беженцам.

Больше новостей о: Беженцы Сирия Турция ИГИЛ
По теме


Архив
Новости

ok