подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Руководство Первого национального решило уволить 800 сотрудников

Профсоюз НТКУ требует уволить Егора Бенкендорфа.
Профсоюз НТКУ требует уволить Егора Бенкендорфа.

В связи с этим коллектив канала попросил Януковича уволить само руководство.

Руководство Национальной телекомпании Украины намерено уволить более 800 своих сотрудников. Об этом говорится в обращении коллектива телеканала к Президенту Виктору Януковичу, опубликованном на сайте "Телекритики", в котором они просят уволить президента компании Егора Бенкендорфа.

В обращении сказано, что эти сотрудники получили уведомления сокращении их должностей с 1 июля, вследствие чего они будут уволены, при этом в штат зачисляют новых сотрудников, а тем, которых не сократили, предлагают более низкие зарплаты.

"Мы выражаем недоверие нынешней команде под руководством Егора Бенкендорфа и просим назначить руководителей, способных в русле закона и творческой атмосферы сохранить и укрепить Первый Национальный", - говорится в обращении.

Сообщается также, что 11 июня Бенкендорф обратился в профсоюз для получения согласия на увольнение 93 сотрудников из-за их якобы низкой квалификации и продуктивности труда, при этом предварительной аттестации и тестирования сотрудников не проводилось.

Как сообщали Ukranews, профсоюз Национальной телекомпании Украины выразил недоверие президенту компании Егору Бенкендорфу 16 июня.

Бенкендорф был назначен на должность президента НТКУ 17 марта.

НТКУ - государственная телеорганизация, которая ведет вещание на общенациональном канале (в эфире - Первый национальный).

Напомним, сегодня, 18 июня, в связи с истечением срока контракта был уволен президент Национальной радиокомпании Украины Виктор Набруско.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НТКУПервый каналБенкендорф
По теме

Архив
Новости