Украина 2016-12-07T04:23:16+02:00
Українські новини
На квартиру Лещенко 2 млн гривен дала его мама

На квартиру Лещенко 2 млн гривен дала его мама

Народный депутат Украины Сергей Лещенко.
Народный депутат Украины Сергей Лещенко.

Нардеп Лещенко не внес в декларацию свою мать, которая как оказалось, дала ему два миллиона гривен на покупку новой квартиры. Об этом сообщает руководитель НАБУ Артем Сытник, пишет "Українська правда".

"Кроме того, установлено, что Лещенко подавал декларации, как народный депутат в 2014-15 году и указывал в декларации об имуществе свое место жительства город Киев, улицу Туровскую. Причем членов семьи, живущих по этому адресу в декларацию не были включены, в то же время существуют депозитные счета, которыми оперировала его мать, она тоже прописана по этому адресу. При такой ситуации, этого члена семьи нужно было вносить в декларацию и декларировать эти депозиты, которые записаны на ее имя", - сказал Сытник.

Комментируя стоимость квартиры, которую называли ниже рыночной, Сытник сказал, что нарушений в этом нет.

"Это была скидка риэлтора. Вопросы к цены нет, такой была цена того времени. Была акционное предложение, которым воспользовался Лещенко", - сказал Сытник.

Руководитель НАБУтакже рассказал об источниках получения Лещенко 7,55 млн гривен для покупки квартиры: 3,77 млн гривен дала руководитель "Украинской правды" Алена Притула;
1,99 млн гривен было снято с депозитов, оформленных на имя матери Лещенко Татьяны Яковлевны; 150 тысяч гривен грн дала гражданская жена Лещенко Анастасия Топольская;
1,78 млн грн составили личные сбережения Лещенко.

В то же время Сытник подчеркнул, что админнарушении есть компетенция не НАБУ, а НАПК. Он добавил, что Лещенко грозит лишь штраф.

Как сообщали Українські Новини, над загадочной историей покупки новой квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко потешались даже его коллеги по парламенту.

Официальный супруг невесты Лещенко прокомментировал скандал с квартирой. 

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Покупка жилья Сергей Лещенко
По теме


Архив
Новости

ok