ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-11-16T04:18:54+02:00
Українські новини
НАБУ обнаружило правонарушения при покупке квартиры нардепом Лещенко

НАБУ обнаружило правонарушения при покупке квартиры нардепом Лещенко

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник.
Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

Национальное антикоррупционное бюро заявляет о наличии в действиях депутата Верховной Рады Сергея Лещенко ("Блока Петра Порошенко") административного правонарушения при покупке квартиры в центре Киева. Об этом на брифинге сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

По его словам, суть нарушения состоит в том, что он взял беспроцентный денежный заем, что является нарушением для чиновников его уровня.

"Есть ряд нарушений административного характера, связанных с коррупцией... возможного получения беспроцентного кредита", - сказал Сытник.

По его словам, материалы будут переданы в Национальное агентство по предотвращению коррупции для оформления административного протокола, поскольку у НАБУ нет таких полномочий.

Сытник сообщил, что финансовое состояние основателя интернет-издания "Украинская правда" Елены Притулы позволяло одолжить Лещенко более 3 млн гривен. Гражданская жена Лещенко Анастасия Топольская имела возможность дать ему 150 тыс. гривен.

Кроме того, у Лещенко были сбережения, которые позволяли ему потратить более 1 млн гривен на приобретение квартиры.

Как сообщали Українські Новини, над загадочной историей покупки новой квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко потешались даже его коллеги по парламенту.

Официальный супруг невесты Лещенко прокомментировал скандал с квартирой. 

Народный депутат Украины Сергей Лещенко рассказал, что стало отправной точкой в решении покупки скандальной жилплощади в центре Киева.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok