Украина 2016-12-15T04:30:49+02:00
Українські Новини
Защита Богатыревой готова к заочному суду

Защита Богатыревой готова к заочному суду

Защита бывшего вице-премьер-министра, экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой готова к заочному судебному процессу. Об этом в интервью Україським Новинам сообщил адвокат Богатыревой Дмитрий Беляев.

"Сторона защиты готова к судебному процессу в любой его форме. Считаю, что суд - это единственное место, где можно установить истину. Суд не является каким-то страшным местом для защиты. Это логическое окончание процесса с принятием решения, которое имеет силу Закона", - сказал он.

По его словам, для начала судебного процесса должен быть подписан обвинительный акт.

"Одно дело - уведомление о подозрении. Для этого достаточно данных, что, по его мнению, кто-то что-то совершил. А когда дело идет в суд, то формируется обвинительный акт. И лицо становится не подозреваемым, а обвиняемым. А для этого нужны конкретные доказательства. И ответственность в случае оправдательного решения суда ложится на автора обвинения", - добавил юрист.

Он подчеркнул, что на данный момент следствие по делу его клиентки приостановлено Генпрокуратурой.

Как сообщали Українські Новини, защита Богатыревой заявляет о прекращении Интерполом розыскных мероприятий в ее отношении с 12 августа и считает истекшим отведенный законом срок спецрасследования против нее.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok