Релизы 2016-12-07T04:23:17+02:00
Українські новини
Бой Усик-Гловацки на "Интере" стал эфирным событием с самой высокой долей с начала 2016 года

Бой Усик-Гловацки на "Интере" стал эфирным событием с самой высокой долей с начала 2016 года

В субботу, 17 сентября, в Гданьске состоялся один из самых ожидаемых боксерских поединков года – бой украинского боксера Александра Усика против поляка Кшиштофа Гловацки. Александр Усик одержал победу единогласным решением судей и завоевал титул чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе. Украинский боксер, завоевав чемпионство в своем десятом бою на профи-ринге, побил рекорд легенды бокса американца Эвандера Холифилда, который в 1986 году стал чемпионом мира в своем двенадцатом профессиональном поединке.

Зрители "Интера" в прямом эфире наблюдали за боксерским поединком Усик-Гловацки. Доля победоносного для Александра боя среди всеукраинской аудитории 18+ составила 43,1%, по аудитории 18-54 (50тыс+) бой собрал 32,8% доли. По массовой всеукраинской аудитории 18+ бой стал эфирным событием с самой высокой долей телеаудитории с начала года, а также наиболее рейтинговым спортивным событием с начала осеннего сезона. Телетрансляция боя  стала безоговорочным лидером слота по обеим целевым аудиториям:

ТОП-5 каналов 17.09.2016г. в слоте боя А. Усик - К. Гловацки

"Мы много трудились и получили хороший результат, – сказал после боя Александр Усик. – Самым трудным в поединке было выполнить все, что мне говорил тренер, все, что мы нарабатывали на тренировках. И не ввязаться в драку, которую хотел Кшиштоф, хотя было желание немного покуражиться. Тяжелой была подготовка к бою, а все остальное – в кайф. По окончании двенадцатого раунда я понял, что победил. Естественно, у меня было желание закончить бой нокаутом. Кшиштоф пропускал сильные удары и держал их. Конечно, меня это затягивало. Позади – много работы, сейчас я ощущаю радость и спокойствие".

Усик имел явное преимущество в скорости, количестве ударов и передвижениях по рингу. Гловацки большую часть боя шел вперед, нанося опасные и мощные удары, однако не всегда точные. В третьем раунде соперники столкнулись головами, и Гловацки заработал рассечение над правым глазом. В двенадцатом раунде Усик оказался на настиле ринга, но рефери Роберт Берд оценил падение как потерю равновесия.

"Бой получился очень интересным и невероятно напряженным, – комментирует Сергей Долбилов, руководитель редакции спортивных программ телеканала "Интер". – Александр боксировал на территории Гловацкого, и, несмотря на то, что Усик был в этом бою однозначно лучше, нервничать пришлось до самого последнего момента,  когда ринг-анонсер объявил победителя и рефери поднял ему руку. Атмосфера на Ergo Arena была потрясающая. В течение всех двенадцати раундов польские болельщики неистово поддерживали своего любимца. И пусть украинцев, приехавших поддержать Александра, было значительно меньше, чем поляков, их поддержка была также слышна и важна. После победы в этом поединке украинский боксёр стал чемпионом мира по версии WBO. А в независимом рейтинге сайта boxrec.com он занял первую строчку, опередив всех чемпионов по другим версиям. И, конечно, очень хочется верить в то, что первую защиту чемпионского пояса Александр Усик проведёт в Украине".

Как признался украинский боксер после возвращения на родину, во время поединка он чувствовал колоссальную поддержку людей, которые болели за него и в Ergo Arena, и перед экранами телевизоров.

"В ринге я чувствовал, что очень много людей меня поддерживало и молилось за меня, – сказал Александр Усик. –  Хочу сказать им за это огромное спасибо".

Данные исследования ТВ аудитории принадлежат ИТК. Оператор панели — Nielsen; мониторинг — Коммуникационный Альянс. Данные предоставлены Телеканалом "Интер". Данные рассчитаны для целевых аудиторий 18+ (Украина),  18-54 (50тыс.+). Данные рассчитаны для суток и для слота события за 17.09.2016 (данные Overnight).

По теме


Архив
Новости

ok