Украина 2016-07-20T00:46:31+03:00
Українські новини
Шуфрич во Львове вычитал чиновника за общение на русском языке

Шуфрич во Львове вычитал чиновника за общение на русском языке

Нестор Шуфрич не желал слышать во Львове русский язык.
Нестор Шуфрич не желал слышать во Львове русский язык.

Министр дважды заставлял Павла Цепкова переходить с русского на ломанный украинский язык.

Сегодня, 18 июня, во время представления во Львове программно-аппаратного комплекса Системы-112 "Оберег" министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич попросил председателя совета директоров фирмы-разработчика системы "Украинские специальные системы связи" МЧС Украины Павла Цепкова общаться с ним исключительно на украинском языке.

Цепков начал представление программы на русском языке, однако через несколько минут Шуфрич его перебил: "Я с вами поздоровался украинском языке. Меня учили общаться с человеком на том языке, на котором он общается со мной", – сказал Шуфрич, после чего Цепков извинился и продолжил представление украинском.

Однако русскоязычному Цепкову такое общение давалось явно с трудом. После нескольких минут разговора на ломаном украинском он снова перешел на русский. Вторично Шуфрич остановил его уже взглядом, после чего чиновник снова извинился и перешел на украинский язык.

Однако долго говорить на украинском ему снова не удалось и он снова перешел на русский, на котором и закончил представление Системы-112 "Оберег". После окончания представления Шуфрич поблагодарил Цепкова за сделанную работу и попросил говорить на украинском, не волнуясь.

Отметим, сам Нестор Шуфрич общается преимущественно на русском языке.

Больше новостей о: Львов Язык Шуфрич Цепков
По теме

Архив
Новости

ok