Политика 2017-05-23T07:27:15+03:00
Українські Новини
Богатырева не покидала Украину, - адвокат

Богатырева не покидала Украину, - адвокат

Бывший вице-премьер-министр, экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева не покидала территорию Украины. Об этом заявил в интервью Українським Новинам адвокат Дмитрий Беляев, представляющий интересы Богатыревой.

"У следствия есть ответ Госпогранслужбы, что Раиса Богатырева с 2013 года территорию Украины не покидала. Других рапортов или еще каких-то данных, что она не находится на территории Украины, в материалах дела нет. И на момент оглашения в розыск не было", - сказал он.

По его словам, чтобы объявить человека в международный розыск, необходимо сначала установить факт его отсутствия в Украине, однако следствие уже более двух лет не может этого сделать в отношении Богатыревой.

При этом Беляев подчеркнул, что защита в данном процессуальном моменте ориентируется на Конституцию, акцентируя на определении территории страны именно согласно Основному закону, изменения в который в связи с аннексией Крыма и утратой Украиной контроля над отдельными территориями Донбасса не вносились.

Как сообщали Українські Новини, защита Богатыревой заявляет о прекращении Интерполом розыскных мероприятий в ее отношении с 12 августа и считает истекшим отведенный законом срок спецрасследования против нее.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Интерпол Раиса Богатырева

По теме
Архив
Новости

ok