подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В воскресенье боевики 18 раз обстреляли позиции сил АТО

Боевики 18 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 18 сентября. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"За минувшие сутки российско-оккупационные войска 18 раз открывали огонь по позициям украинских защитников, при этом тяжелое вооружение российско-оккупационные войска не применяли", - сказано в нем.

В частности, на луганском направлении зафиксировано 3 нарушения "режима тишины". Здесь противник предпринимал вооруженные провокации в районе Новоалександровки и Новозвановки, где вел беспокойный огонь из стрелкового оружия.

На мариупольском направлении зафиксировано 9 нарушений "режима тишины". Также боевики обстреливали позиции Вооруженных сил Украины из пулеметов и стрелкового оружия в районе Марьинки, Павлополя и Старогнатовки.

На донецком направлении зафиксировано 6 нарушений "режима тишины". Больше всего обстрелов произошло в Авдеевской промзоне, где противник обстреливал украинских защитников, используя гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

По Верхнеторецкому боевики вели огонь из стрелкового оружия. Кроме того, на мариупольском и донецком направлениях боевики применили дальнобойные винтовки, а также снайперские группы в районе Марьинки и Авдеевки.

В зоне проведения АТО за прошедшие сутки были зафиксированы пролеты 3 беспилотных летательных аппаратов. Несмотря на провокации, Вооруженные силы Украины неуклонно соблюдают "минские договоренности".

Как сообщали Українські Новини, 1 украинский военнослужащий погиб и еще 6 получили ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) 16 сентября.

В ночь на субботу, 17 сентября, во время учений на Яворовском полигоне во Львовской области погиб военный.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости