Жизнь 2016-11-17T04:22:39+02:00
Українські новини
Телесериал "Игра престолов" завоевал рекордное количество статуэток "Эмми"

Телесериал "Игра престолов" завоевал рекордное количество статуэток "Эмми"

На данны момент телесериал завоевал 38 статуэток. Фото: kinopoisk.ru
На данны момент телесериал завоевал 38 статуэток. Фото: kinopoisk.ru

Фантастическая теле-сага "Игра престолов" получила премию "Эмми" в номинации "Лучший драматический сериал". Об этом сообщает российская служба BBC.

Награду, присуждаемую Академией телевизионного искусства США, получил и режиссер телесериала Мигель Сапочник. Таким образом, "Игра престолов" поставила рекорд по количеству наград среди телесериалов, собрав к настоящему моменту в общей сложности 38 премий "Эмми".

В этом году в главной номинации также были представлены такие телевизионные хиты, как "Аббатство Даунтон", "Родина" и "Карточный домик". Лучшим комедийным сериалом признан "Вице-президент", политическая сатира о женщине-сенаторе, которая становится вице-президентом.

Очередной эпизод популярного телесериала "Шерлок" - "Безобразная невеста" - удостоился приза за лучший телевизионный фильм.

Премия "Эмми" вручается ежегодно с 1949 года и считается телевизионным эквивалентом "Оскара".

Как сообщали Українські Новини, актера, режиссера, сценариста и мастера боевых искусств Джеки Чана наградят статуэткой "Оскар" за выдающиеся достижения в кинематографе.

Украинский Оскаровский комитет закрыл прием заявок для участия фильмов в отборе на выдвижение на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Больше новостей о: Эмми Игра престолов Телесериал
По теме


Архив
Новости

ok