Украина 2016-10-27T04:10:53+03:00
Українські новини

Порошенко в США призвал усилить давление на Россию из-за нарушения прав крымских татар

В качестве примера он привел
В качестве примера он привел "поправку Джексона - Вэника". Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко подчеркивает важность применения США в отношении России ограничения торговли из-за нарушения ею прав крымских татар ("поправка Джексона - Вэника"). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента со ссылкой на его заявление в ходе встречи с представителями украинской общины США в Украинском институте Америки в Нью-Йорке, передают Українські Новини.

В сообщении отмечается, что Президент подчеркнул важность продолжения и усиления санкций в отношении России.

"Нарушение Россией прав человека на оккупированных территориях, в том числе и в отношении крымских татар, требует введения дополнительных секторальных санкций. Мир должен обязательно реагировать на это", - отметил Порошенко.

В качестве примера он привел "поправку Джексона - Вэника", современный аналог которой, по его мнению, мог бы дать результат.

Также Президент призвал США вместе разработать план действий и работать в этом направлении.

Как сообщали Українські Новини, 6 сентября США ввели санкции против 82 российских предприятий из-за аннексии Россией Крыма.

Госдепартамент США официально заявил, что Соединенные Штаты не признают результаты выборов в Государственную думу России, которые пройшли в Крыму 18 сентября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко Аннексия Крыма
По теме


Архив
Новости

ok