Мир 2017-04-09T05:06:58+03:00
Українські Новини
Путин после выборов: Нужно снять меня с экранов, сам себе уже надоел

Путин после выборов: Нужно снять меня с экранов, сам себе уже надоел

Президент России Владимир Путин заявил, что доволен результатом, который показала на выборах в Госдуму партия "Единая Россия", и считает его свидетельством стремления людей к стабильности.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

"Ситуация непростая, и люди хотят, чтобы в обществе, в политической системе была стабильность. Люди хотят чувствовать, чтобы ситуация в стране в политической сфере, в парламентской сфере была надежной", - говорит он.

При этом он признал, что явка была не самой большой по сравнению с предыдущими парламентскими выборами, но добавил, что все равно считает ее высокой. Окончательных данных о явке пока нет, но на 18:00 по Москве ЦИК оценивал ее менее чем в 40% против 50% в 2011 году.

Путин также сказал, что, увидев по телевидению своё видеообращение-призыв прийти на избирательные участки, подумал: "Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел".

Премьер-министр Дмитрий Медведев, возглавляющий "Единую Россию", считает, что уже сейчас можно с уверенностью говорить о победе партии на выборах. Он назвал результат хорошим, отметив, что у партии в Думе будет большинство голосов.

Ранее ЦИК сообщил, что по итогам обработки чуть менее чем 7% бюллетеней "Единая Россия" лидирует, набирая примерно 44,15% голосов. Также победу единоросам отдают и экзит-поллы.

Больше новостей о: Выборы в Госдуму-2016
По теме


Архив
Новости

ok