Политика 2017-01-12T19:10:10+02:00
Українські Новини
Виктор Набруско уволен с должности президента Национальной радиокомпании

Виктор Набруско уволен с должности президента Национальной радиокомпании

Виктор Набруско больше не президент НРКУ.
Виктор Набруско больше не президент НРКУ.

Новый и.о. президента Нацрадио будет назначен уже сегодня.

Виктор Набруско уволен с должности президента национальной радиокомпании Украины. Об этом сообщает "Телекритика со ссылкой на председателя Госкомтелерадио Украины Юрия Плаксюка.

По его словам, приказ был подписан сегодня, 18 июня, в связи с истечением срока контракта господина Набруска.

"Однако обязанности президента НРКУ Виктор Иванович будет выполнять еще сегодня до 18.00, а вечером я намерен подписать другой приказ о назначении нового исполняющего обязанности. Им станет или господин Набруско, или кто-то из его вице-президентов - скажу лишь, что это однозначно будет человек из Национальной радиокомпании ", - сказал Плаксюк.

Напомним, согласно внесенным Кабинет Министров  2 июня изменениям в устав НРКУ, функции по управлению радиокомпанией осуществляет Госкомтелерадио. А руководство деятельностью радиокомпании осуществляет ее генеральный директор (а не президент, как было раньше), назначаемый на должность и освобождаемый от должности Кабинетом Министров по представлению Госкомтелерадио.

Как сообщали Ukranews, 16 июня профсоюз Национальной телекомпании Украины выразил недоверие президенту компании Егору Бенкендорфу.

Источник : Телекритика
По теме
Архив
Новости

ok