Мир 2016-12-06T04:18:38+02:00
Українські новини
"Вышеградская четверка" пригрозила наложить вето на Brexit

"Вышеградская четверка" пригрозила наложить вето на Brexit

Венгрия, Польша, Чехия и Словакия готовы наложить вето на любую сделку о выходе Великобритании из ЕС, которая будет как-либо ограничивать права их граждан на работу в Британии. Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо в интервью Reuters.

"Позиция стран Вышеградской четверки будет бескомпромиссной. Если мы не будем чувствовать гарантий того, что эти люди (которые живут и работают в Британии) на одном уровне, то наложим вето на любое соглашение между ЕС и Британией. Я думаю, что в Британии понимают, что в этом вопросе для нас нет места для компромисса", - сказал Фицо.

Лидеры ЕС встретились в Братиславе на первом неформальном саммите без Британии, где обсуждали последствия Brexit.
Фицо также заявил, что ЕС перешел от дискуссии по поводу обязательных миграционных квот к новому принципу "гибкой солидарности". Вышеградская группа совместно выступают против усилий ЕС ввести обязательные квоты на мигрантов.

Как сообщали Українські Новини, президент Европейского парламента Мартин Шульц также исключает влияние Brexit на безвизовый режим для граждан Украины.

Министр Лиам Фокс, отвечающий в новом правительстве за переговоры с ЕС о торговых соглашениях, в интервью газете Sunday Times назвал примерную дату Brexit как 1 января 2019 года.

Ранее сообщалосьть, что глава МИД Британии считает, что Brexit займет 6 лет.

 
Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Вышеградская четверка Brexit
По теме


Архив
Новости

ok