подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обстрелы в зоне АТО участились под конец "режима прекращения огня"

Боевики не прекращают обстрелы. Фото: slovoidilo.ua
Боевики не прекращают обстрелы. Фото: slovoidilo.ua

Обстановка на Донбассе резко обострилась под конец "режима прекращения огня", который не соблюдают боевики. За минувшие сутки боевики 26 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В частности, на Донецком направлении было зафиксировано 12 нарушений "режима тишины". Обстрелы со стороны боевиков из минометов 120-го калибра, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия произошли в районе Авдеевки. А по Верхнеторецкому, Нижне Лозовому и Новгородскому боевики стреляли из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, Нижне Лозовой обстреляли из миномета 82-го калибра и зенитной установки.

На Мариупольском направлении зафиксировано 14 нарушений "режима тишины". Боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Талаковки, Павлополя, Марьинки и Широкино. Также в районе Талаковки боевики открывали огонь из БМП по позициям Вооруженных Сил Украины.

В зоне проведения АТО за прошедшие сутки был зафиксирован пролет 6 беспилотников боевиков.

Напомним, в полночь с 14 на 15 сентября вступил в зоне АТО вступил в силу режим тишины, который должен был продлиться неделю. 

Боевики 13 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в субботу, 17 сентября.

По теме


Архив
Новости