Экономика 2016-07-20T00:46:33+03:00
Українські новини

Клюев заподозрил сговор компаний при покупке "Лугансктепловоза"

Клюева удивила низкая цена продажи предприятия.
Клюева удивила низкая цена продажи предприятия.

Первый вице-премьер не решился прогнозировать, что произойдет, если заговор компаний будет доказан.

Первый вице-премьер Андрей Клюев не исключает, что на аукционе по продаже "Лугансктепловоза" был сговор компаний. Об этом он заявил во время XIV Петербургского международного экономического форума, сообщает УНИАН.

"Сейчас у нас в правительстве рассматривается вопрос, почему ни одного шага не сделали во время торгов. Была стартовая цена, и никто ничего дополнительно не дал. Похоже, что был заговор. Сейчас занимаемся", - сказал Клюев.

Он предположил, что две компании еще до начала торгов договорились между собой, кто купит этот завод.

"(Складывается ситуация), когда две компании вышли на торги, и договариваются, кто покупает. (…) Они (российские инвесторы), насколько я знаю, еще ничего не вложили, только начинают вкладывать. Купили его ("Лугансктепловоз") за 410 млн грн", - сказал Клюев.

При этом он отказался прогнозировать, что будет, если заговор компаний будет доказан.

"Мы посмотрим. (...) Я сейчас ничего категорического говорить не могу", - подчеркнул он.

Как сообщали Ukranews,  15 июня "Брянский машиностроительный завод" (Россия) был признан победителем конкурса по продаже 76% пакета акций "Лугансктепловоз".

В конкурсе принимало участие еще НПО им.Фрунзе. Примечательно, что третья компания, подавшая заявку на конкурс, компания "Мантар Холдинг" не была допущена ФГИ к участию в нем.

По мнению вице-премьера Сергея Тигипко, продажа завода прошла прозрачно, а цена была ожидаемой. При этом эксперты негативно оценили продажу этого завода. По их мнению, "Лугансктепловоз" был продан вдвое дешевле рыночной цены.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok