подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во Львовской области задержали группу мошенников, которые делали фальшивые шенгенские визы

Полицейские обнаружили поддельные выписки с банковских счетов. Фото: volynnews.com
Полицейские обнаружили поддельные выписки с банковских счетов. Фото: volynnews.com

Оперативники Департамента киберполиции Национальной полиции Украины задержали четырех мошенников, которые изготовляли фииктивные шенгенские визы и заграничные паспорта. Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции – начальник криминальной полиции Вадим Троян, пишет пресс-служба Нацполиции.

По его словам, в Департамент киберполиции Национальной полиции Украины обратились представители Посольства Республики Польша в Украине по поводу оказания неустановленными лицами услуг по изготовлению шенгенских виз и заграничных паспортов. Дельцы использовали поддельные документы. По данному факту следователями ГУ Нацполиции в Львовской области начато уголовное производство по ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) УК Украины.

Оперативники провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и задержали организатора преступного промысла и трех его сообщников. Установлено, что мошенники распространяли рекламу в социальной сети о предоставлении услуг по изготовлению Шенгенских виз и заграничных паспортов. Полицейские установили адрес офиса с которого осуществлялась противоправная деятельность.

"Во время санкционированного обыска правоохранители изъяли печати и штампы различных юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, поддельные печати и штампы банковских учреждений. Также компьютерную технику, с помощью которой изготавливались поддельные документы, мобильные телефоны, которые использовались для общения с клиентами", - отметил Вадим Троян.

Он добавил, что кроме этого полицейские обнаружили поддельные выписки с банковских счетов и справки о размере заработной платы, которые являются обязательными документами при подаче в посольство.

"Я еще раз хотел бы подчеркнуть, что для Нацполиции нет избирательности перед законом. В современных условиях деятельность таких "компаний" недопустимо. Я очень благодарен нашим польским коллегам, что они сотрудничают с нами в этом направлении. Такие разоблачения приближают нас к европейским стандартам и правилам", - отметил Вадим Троян.

Фото: npu.gov.ua

В настоящее время следователями проводится осмотр изъятых документов, компьютерной техники. Решается вопрос о назначении компьютерно-технических, почерковедческих и криминалистических экспертиз.

Следственные действия продолжаются.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве 14 сентября вооруженные бандиты напали на мужчину и отобрали у него чемодан с большой суммой денег.

В Ровенской области вблизи Клесова Сарненского района в урочище Азалия 200 мужчин напали на автомобиль патрульных полицейских.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Полицияфальшивые документы
По теме


Архив
Новости