Жизнь 2017-02-20T04:36:41+02:00
Українські Новини
В Черноморске появился памятник украинскому Хатико

В Черноморске появился памятник украинскому Хатико

Памятник установили возле местной поликлиники. Фото: 04868.com.ua
Памятник установили возле местной поликлиники. Фото: 04868.com.ua

В городе Черноморске Одесской области открыт памятник украинскому Хатико - собаке по кличке Лорд, который ждал у поликлиники своего умершего хозяина более 10 лет, пишет "Первый городской".

Памятник установили возле местной поликлиники, на улице ул. 1 Мая.

В церемонии открытия приняли участие более 100 человек, в том числе сотрудники поликлиники, инициатор установки памятника Светлана Брайченко, общественники, школьники, а также представители местного кинологического клуба, которые пришли со своими питомцами.

Работники поликлиники рассказывают, что около 13 лет назад в их штате работал пожилой мужчина, который и был хозяином Лорда. Преданный пес всегда сопровождал его на работу, а вечером встречал. Когда мужчины не стало, Лорд обосновался возле поликлиники и продолжал ждать хозяина на протяжении более чем 10 лет. Жители города его подкармливали, а некоторые даже пытались забрать домой, но Лорд всегда возвращался на прежнее место.

Как передает издание, в последнее время Лорд болел, и его лечением занимались волонтеры. А 24 января украинского Хатико не стало.

Как сообщали Українські Новини, пес Шиба-ину по имени Бодхи стал звездой соцсетей после того, как его владелице, дизайнеру и фотографу по имени Ена Ким, пришло в голову создать необычный фотопроект. Ранее собака-модница Сяо Пи покорила интернет своими модными прическами, зачастую сделанными из фруктов или овощей.

Больше новостей о: Памятник Собака Черноморск
По теме


Архив
Новости

ok