подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Журналисты "Интера" опубликовали видео нападения на телеканал, на котором видны лица участников

Журналисты телеканала "Интер" идентифицировали поджигателей здания. В частности работникам телеканала удалось выяснить, кто из нападавших забыл после поджога куртку, говорится в сюжете "Подробностей".

Как сообщили журналисты, на видео с камер наблюдения удалось запечатлить лицо одного из нападавших - мужчины в белой обуви и с черным рюкзаком.

Также журналисты обнародовали фотографии, сделанные во время блокирования радио Шансон 13 сентября. Мужчина, рядом с небезизвестным Алексеем Середюком, активистом партии "Братство", очень похож на человека, которого засняли камеры наблюдения.

Кроме этого, журналисты обнародовали еще одно видео, на котором уже установлены лица. Было зафиксировано, что Илья Кива во время атаки редакции находился на месте происшествия, а рядом с ним активисты "Братсва" - Середюк и Черный.

Как сообщают журналисты "Подробностей", установлено, что Илья Кива находился и во время блокирования "Интера" на Дмитриевской. Рядом с ним заметили криминального авторитета Алексея Копишинского, известного как "Леха" или "Качок".

Стоит отметить, что уже известен еще один активист, блокировавший "Интер" с Середюком - сын Дмитрия Корчинского - Даниил. Напомним, 10 октября прошлого года его задержали на внедорожнике, который числится в угоне с номерами АТО.

Как сообщали Українські Новини, телеканал "Интер" заявляет о разблокировке работы и благодарит за поддержку зарубежных партнеров Украины, международные журналистские организации и Президента Петра Порошенко.

Ранее телеканал подал в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и Национальную полицию заявления о совершении преступления в виде препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценковзять расследование нападения на офис телеканала "Интер" под личный контроль.

Национальный союз журналистов считает неприемлемыми для профессиональной среды провокации и злорадство по отношению к журналистам телеканала "Интер".

4 сентября 15 неизвестных в масках-балаклавах попытались захватить и поджечь офис телеканала "Интер" в Киеве.

Источник : Подробности
По теме


Архив
Новости