Украина 2016-12-10T04:22:14+02:00
Українські новини
СНБО расширил санкционный список причастных к преследованию Сенцова и Кольченко

СНБО расширил санкционный список причастных к преследованию Сенцова и Кольченко

Совет национальной безопасности и обороны утвердил список представителей правоохранительных и судебных органов России, причастных к нарушению прав Олега Сенцова, Александра Кольченко и других украинцев для введения санкций против них. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, передают Українськi Новини.

"СНБО принял решение о применении санкции к лицам, причастным к противоправным действиям против граждан Украины. Речь идет о представителях правоохранительных и судебных органов России, ответственных за незаконное преследование граждан Украины Олега Сенцова, Александра Кольченко и других, которые были неправомерно задержаны, осуждены, и до сих пор незаконно удерживаются на территории России", - сказано в нем.

В сообщении также отмечается, что СНБО рассмотрел вопросы об обеспечении дополнительного финансирования сектора безопасности и обороны в рамках бюджета текущего года.

Напомним, совет Европейского Союза продлил санкции в отношении 146 физических и 37 юридических лиц, причастных к действиям против территориальной целостности Украины, до 15 марта 2017 года.

Ранее стало известно, что беглый экс-президент Украины Виктор Янукович призвал Евросоюз снять с него санкции и заняться преследованием "настоящих преступников, которые находятся у власти на Украине".  

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok