подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Южнокорейская армия приняла воздушные шарики за вражеские парашюты

Южнокорейские солдаты.
Южнокорейские солдаты.

Проверка показала, что подозрительными объектами были наполненные гелием воздушные шарики, запущенные группой учеников местной школы.

Армия Южной Кореи забила тревогу из-за появления в небе подозрительных объектов, напоминающих парашюты. Впрочем, этими объектами оказались всего-навсего наполненные гелием воздушные шары, выпущенные группой школьников.

Как стало известно, тревогу вызвало сообщение жителя города Ансан, расположенного неподалеку от Сеула. Он в частности сообщил, что в небе находилось от 40 до 50 похожих на парашюты объектов.

Сразу же была объявлена мобилизация полиции и объединенной оперативной группы военных, расквартированной в том районе. Проверка же показала, что подозрительными объектами были наполненные гелием воздушные шарики, запущенные группой учеников местной школы.

Как пишут южнокорейские СМИ, это уже второй подобный случай. В первый раз военные были мобилизованы после сообщения о том, что возле одного из островов произошел взрыв, а на берегу был найден водолазный костюм. Как выяснилось впоследствии, костюм был забыт одним из рыбаков, а взорвавшаяся в море мина была южнокорейской.

Следует отметить, что повышенная бдительность армии Южной Кореи вызвана обострением отношений с КНДР после затопления в марте 2010 года южнокорейского корвета "Чхонан". Тогда погибли 46 моряков. В результате проведенного расследования выяснилось, что корабль торпедировала северокорейская подводная лодка.

По теме

Архив
Новости