Украина 2016-12-08T04:21:26+02:00
Українські новини
Директор "Укрпочты", наобещавший доставку дронами, неожиданно возглавил Одесский морской порт

Директор "Укрпочты", наобещавший доставку дронами, неожиданно возглавил Одесский морской порт

Ткачук будет исполнять обязанности начальника порта до проведения конкурса на замещение этой должности на постоянной основе.
Фото: rbc.ua
Ткачук будет исполнять обязанности начальника порта до проведения конкурса на замещение этой должности на постоянной основе. Фото: rbc.ua

Новым руководителем (в статусе и.о.) государственного стивидорного предприятия "Одесский морской торговый порт" стал бывший исполняющий обязанности гендиректора "Укрпочты" Игорь Ткачук. Об этом сообщает ЦТС.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в комментарии ЦТС подтвердил информацию о назначении Ткачука, заявив, что это "управленческое решение на основании рекомендаций Кабмина". Других подробностей он не сообщил.

Как уточнили в МИУ, Кабмин согласовал кандидатуру Ткачука на должность и.о. директора ГП. В комментарии ЦТС Жуков сообщил, что ушел с должности руководителя Одесского МТП 13 сентября.

Отметим, что решение о назначении директора стивидорной компании на постоянной основе будет принято по другой процедуре. В связи с тем, что Одесский МТП является особо важным предприятием для экономики, Минэкономики объявит соответствующий конкурс.

Согласно информации из открытых источников, Ткачук родился в 1973 году в Виннице, был депутатом Винницкого горсовета. Имеет юридическое образование, полученное в Львовском национальном университете имени Ивана Франко. Также в 2011 году закончил Национальную академию госуправления при президенте Украины.

Отметим, что одним из последних интересных заявлений Ткачука на посту руководителя "Укрпочты" была идея ввести доставку почты дронами, причем уже в ближайшее время. Как сообщали Українські новини, в Укрпочте протестировали доставку посылок дроном. Ранее "Укрпочта" намеревалась внедрить спецконтейнеры для приема писем в многоквартирных домах.

По теме


Архив
Новости

ok