Релизы 2017-03-27T04:39:20+03:00
Українські Новини
Андрей Ермолаев: Украинские художники, культурные деятели и интеллектуалы должны выработать общую культурную н

Андрей Ермолаев: Украинские художники, культурные деятели и интеллектуалы должны выработать общую культурную национальную политику

Формирование задач отечественной культурной политики находится на уровне 19 века, поэтому украинские художники, культурные деятели и интеллектуалы должны выработать общую культурную национальную политику. Такое мнение высказал директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев во время дискуссии о роли культурной дипломатии в создании международного имиджа Украины, которая состоялась в Американском Доме.

"Очень критическая ситуация сегодня с внутренней дипломатией, с внутренним культурным пространством. Поскольку сегодня общество, которое всегда хвастался своим уровнем образования, не имеет развитого культурного медиа-пространства, не имеет национально-культурного канала, не имеет современной электронной библиотеки, которая позволила бы сделать достоянием каждого человека и музеи и современные выставки", - сказал Андрей Ермолаев.

По его словам, эти культурные направления должны рассматриваться как национальные проекты. "И я с сожалением и удивлением слежу за тем, как сейчас формируются задачи культурной политики. Это, простите, 19-й век. Мы должны найти не только формулу поддержки проектов. Мы должны вне государства выработать общую культурную национальную политику. И здесь мы должны быть надежными партнерами", - убежден директор Института "Новая Украина".

Он отметил, что один из главных вызовов нашего времени - это способность общества, её интеллектуальной, творческой элиты отражать в своих произведениях проблемы и давать на них ответы, в которых сегодня нуждается наше общество. По его мнению, проблема, которую переживает наше общество и весь глобализированный мир - это и лживость и двуличность мира. "Мы слышим одно, прислушиваемся к другому, а в реальной жизни происходит третье. Если политики очень уязвимы к этой болезни двуличия, то художники - как обнаженные, их продукты, их мнение прозрачно. Вопрос только в том, как научить людей, помочь им видеть эту правду жизни", - отметил Андрей Ермолаев.

Он подчеркнул, что сегодня именно культурные деятели и художники становятся авангардом, который помогает и человечеству и каждому конкретному сообществу познавать и решать свои конкретные проблемы. «Новая реальность мира заключается в том, что интеллектуал, художник, режиссер может влиять на исторический процесс не меньше, а возможно и в большей степени, чем влиятельные политики», - сказал директор Института "Новая Украина".

"Любая страна мира, когда она отстаивает свои интересы - она пытается продвигать свое локальное в глобальном, но если это касается культурного продукта, то это глобальное в локальном. Это - способность конкретного сообщества отразить свои общие ценности в определенном произведении. В этом универсальность искусства", - отметил Андрей Ермолаев.

Напомним, успешным примером культурной дипломатии в создании международного имиджа Украины стала выставка известного украинского современного художника Виктора Сидоренко, которая проходит в июне-октябре в Центре Вудро Вильсона в Вашингтоне. Впервые художник из Украины представил свой проект "Память о бессознательном" в Центре Вудро Вильсона, который является одним из ведущих аналитических центров мира. Проект проходит при поддержке Института Кеннана при Центре Вудро Вильсона и Министерства иностранных дел Украины, Института стратегических исследований «Новая Украина» и компании "Люмьер Фарма".

Больше новостей о: Проект


Архив
Новости
Российские спецслужбы пытались поговорить по телефону с президентом Польши от имени Порошенко 18:47
Станция метро"Крещатик" снова заработала после ложного сообщения о минировании 18:47
В четверг утром в Киеве ограничат движение по Московскому мосту 18:43
Обстрел польского консульства - это следствие самовольных блокад, погромов банков, поджога Интера и убийств неугодных, - ОБ 18:43
СБУ не подтвердила вербовку убийцы Вороненкова Паршова российскими спецслужбами 18:34
Высокий Суд Лондона обязал Украину погасить "долг Януковича", - Минфин РФ 18:28
Обстрел консульства Польши и перекрытие трассы около Львова организовали спецслужбы России, - СБУ 18:27
Украинские облигации впали в цене после решения суда Англии по делу о "долге Януковича" 18:17
Боб Дилан согласился лично получить Нобелевскую премию 18:12
Украина должна учесть ошибки Аргентины и опыт Польши в отношениях с МВФ, - эксперт 18:09
больше новостей
Валерия Гонтарева и ее партнеры участвовали в выведении средств из госбанков, - СМИ (документ) 11:35
НАПК закрыло публичный доступ к реестру е-деклараций 11:33
Опубликован список лекарств, которые украинцы смогут получить в аптеке бесплатно с 1 апреля 19:17
"Доступные лекарства": как получить в аптеке бесплатные препараты 21:27
Граждане Грузии устроили флешмоб в поддержку Украины. Фото: facebook.com/olexandra.matviychuk
Фото дня: В Грузии запустили флешмоб в поддержку безвизового режима Украины с ЕС 21:49
Песков рассказал, как "съездил" в Луганск 13:39
Все чаще украинцы самостоятельно собирают средства и чинят дороги. Фото: mukachevo.ne
"Народные дороги": украинцы перестали ждать ремонта от государства и чинят асфальт за свой счет 16:40
Лавров заявил, что Россия - мирная страна и пообещал поддерживать боевиков "ДНР" и "ЛНР" 17:02
Сегодня Великобритания начинает Brexit: Брюссель созвал экстренный саммит ЕС 08:10
Суд Англии в ускоренном порядке рассмотрит иск России против Украины по "долгу Януковича" 12:40
больше новостей

ok