подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вопреки "режиму тишины" боевики 30 раз обстреляли позиции сил АТО в четверг

Обстрелы велись в в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево. Фото: instagram.com/sashakots
Обстрелы велись в в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево. Фото: instagram.com/sashakots

Боевики 30 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 15 сентября. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"За минувшие сутки российско-оккупационные войска 30 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Несмотря на провокации, Вооруженные силы Украины неуклонно соблюдают "минские соглашения", - сказано в нем.

На донецком направлении зафиксировано 12 нарушений "режима тишины". В частности, обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево.

Кроме того, по Зайцево боевики открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, а по Верхнеторецкому стрелял снайпер. На мариупольском направлении зафиксировано 16 нарушений "режима тишины".

Здесь боевики прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия вблизи Широкино, Марьинки и Новотроицкого. На луганском направлении зафиксировано 2 нарушения "режима тишины" в районе Новоалександровки, где противник открывал огонь из стрелкового оружия. Ответный огонь силы АТО не открывали.

Как сообщали Українські Новини, 3 военных ранены в ходе АТО 14 сентября.

Боевики 50 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в среду 14 сентября.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости