Украина 2016-12-06T04:18:56+02:00
Українські новини
В отношении сотрудников ГПУ возбуждено пять уголовных дел за фальсификацию материалов «дела Лукаш» - юрист

В отношении сотрудников ГПУ возбуждено пять уголовных дел за фальсификацию материалов «дела Лукаш» - юрист

В отношении одного из заместителей Генерального прокурора и нескольких должностных лиц ГПУ возбуждено пять уголовных дел по фактам фальсификации материалов уголовного дела Елены Лукаш. Об этом сообщил в Фейсбуке адвокат Лукаш Юрий Иващенко.

«В итоге имеем 5 уголовных дел в отношении высших должностных лиц ГПУ: по факту злоупотребления властью (ст.364 УК), превышения служебных полномочий (ст.365 УК), подделки документов (ст. 366 УК), незаконного привлечения к уголовной ответственности и фальсификация доказательств (ст.372 УК), вмешательства в деятельность защитника (ст.397 УК)», - написал он.

По словам Иващенко, фигурантами дела о подделке является заместитель Генерального прокурора Украины, а также прокурор и следователь. Расследование ведет Генеральная прокуратура. Но команда юристов Лукаш обратилась также в НАБУ.

«9 днями ранее Генеральный секретариат Совета Европы предоставил нам доступ к переписке между ГПУ и ЕС касаемо санкций в отношении Елены Лукаш. Эти документы тщательно скрывалось ГПУ. То, что мы узнали была просто бомба - банально подделанные сотрудниками ГПУ документы, придуманные события, которых никогда не происходило», - сообщил о причине расследования юрист.

 

Больше новостей о: Елена Лукаш
По теме


Архив
Новости

ok