Украина 2016-12-07T04:24:06+02:00
Українські новини
Фото дня: Штайнмайеру и Эро показали следы "русского мира"

Фото дня: Штайнмайеру и Эро показали следы "русского мира"

Министры побывали в Краматорске и Славянске. Фото: facebook.com
Министры побывали в Краматорске и Славянске. Фото: facebook.com

В четверг, 15 сентября, главы МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро посетили Донбасс. В частности, они побывали в некогда оккупированных Краматорске и Славянске.

В частности, министры, которых сопровождали их украинский коллега Павел Климкин, донецкий губернатор Павел Жебривский и представитель Украины по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, посмотрели на реконструкцию разрушенного боевиками моста в Славянске.

Объект власти обещают закончить к концу года. Кстати сам мост еще несет на себе воспоминания оккупации, как вот надпись "Тут был русский мир!".

Фото: facebook Helgi Sharp

"Конечно, лучше бы, чтобы министры увидели картинки Донбасса не только возрожденного и восстановленного, но и ближе к линии фронта, где в Широкино и Авдеевке. ... Но важно, что министры вообще выехали из Киева, значит, будем приглашать и в Широкино", - прокомментировала визит Ирина Геращенко.

Похожее мнение возникло и в некоторых пользователей соцсетей. Люди с иронией отзываются о визите европейских чиновников на Донбасс. 

Сама фотография вызвала среди пользователей соцсетей много эмоций. Снимок активно распространяют и комментируют.  

Как сообщали Українські Новини, сотрудники специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировали 670 взрывов в Донецкой области 14 сентября. 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok