Украина 2016-12-08T04:21:35+02:00
Українські Новини
Янукович хочет, чтобы ЕС ввел санкции против действующей власти Украины

Янукович хочет, чтобы ЕС ввел санкции против действующей власти Украины

"Нынешняя украинская власть нарушает базовые права человека".

Бывший президент Украины Виктор Янукович призвал Евросоюз снять с него санкции и заняться преследованием "настоящих преступников, которые находятся у власти на Украине". Об этом он сказал в интервью РИА Новости.

По мнению Януковича, после решения суда о неправомерности санкций 2014 года Совету ЕС следует признать свои ошибки и отменить эти санкции полностю.

"И если Совет ЕС действительно преследует цель поддержать верховенство права в Украине, то он введет санкции в отношении высокопоставленных преступников в нынешней украинской власти. Вот против них санкции ЕС отлично сработают, и в Украину можно будет вернуть много украденных денег, и кредиты МВФ будут не нужны", - заявил Янукович.

По словам Януковича вводя санкции, ЕС "фактически закрыл" ему "доступ к возможности политического урегулирования кризиса в Украине".

"Они обосновали санкции "поддержкой верховенства права" и "защитой прав человека в Украине". Но с тех пор ситуация в Украине постоянно ухудшается. Нынешняя украинская власть нарушает базовые права человека, а о верховенстве права в Украине совсем забыла. И в этом большая доля вины политиков ЕС", - считает Янукович.

Как сообщали Українські Новини, 18 августа на брифинге Луценко заявил, что готов организовать очную ставку экс-Президента Виктора Януковича с высшим руководством страны на территории Украины. Он призвал Януковича прибыть в Украину.

Напомним, экс-президент Виктор Янукович, который сбежал из Украины,требует очной ставки с президентом Петром Порошенко и другими в режиме видеоконференции.

Больше новостей о: Виктор Янукович Санкции
По теме


Архив
Новости

ok