Мир 2017-01-12T19:10:14+02:00
Українські Новини
Строитель из США охотится за Усамой бен Ладеном

Строитель из США охотится за Усамой бен Ладеном

Гэри Фолкнер.
Гэри Фолкнер.

50-летний Гэри Фолкнер заявил, что найти и уничтожить "террориста номер 1" ему поручил бог, явившись строителю во сне.

Американский строитель из Калифорнии, который был задержан в Пакистане, заявил, что охотится на Усаму бен Ладена и рассказал властям о подробностях своей миссии. В течение почти десяти лет поимка бен Ладена была самой заветной его мечтой. Убив его, он надеялся отомстить за теракты 11 сентября.

По словам пакистанских следователей, ведущих допрос задержанного, 50-летний Гэри Фолкнер заявил, что найти и уничтожить "террориста номер 1" ему поручил бог, явившись строителю во сне. Для исполнения своей миссии Фолкнер не менее шести раз отправлялся в Пакистан, немного выучил один из местных языков и отпустил густую бороду - для маскировки.

По заверению родственников и друзей Фолкнера, он слывет набожным христианином. Известно однако, что в прошлом строитель отсидел тюремный срок.

"Прошло десять лет, и наши военные были бессильны, - отметил один из родственников пойманного американца. - Проще втереться в доверие местным жителям, когда выглядишь, как они. Тогда ты сможешь получить информацию, которой никогда не поделятся с американским солдатом".

Как сообщили следователи, Фолкнер прибыл в Пакистан 3 июня и направился в северный район Читрал. К нему, как и ко всем иностранцам, отправляющимся в отдаленные районы страны, был приставлен охранник-полицейский. Когда американец выехал из очередной гостиницы, не предупредив сопровождающего, его начали искать.

Только 13 июня мужчину смогли найти в лесу на севере Пакистана. Нашедшим его представителям властей Фолкнер заявил, что отправился в Читрал в поисках лидера "Аль-Каиды". По словам следователей, сначала они восприняли его заявление о цели пребывания в стране как шутку. Однако после того, как у задержанного изъяли пистолет, саблю и прибор ночного видения, к американцу решили отнестись всерьез.

Из Читрала Фолкнер собирается попасть в Афганистан - приграничный район Нуристан, как и Читрал, считается одним из предполагаемых мест, где скрывается Усама бен Ладен.

По теме

Архив
Новости
В киевских обменнииках курс доллара понизился до 27,18 UAH/USD 10:27
Покупатель Сбербанка Гусельников надеется обойти санкции Украины и ЕС после завершения сделки 10:14
"Нефтегаз" подал в суд ЕС иск к Еврокомиссии из-за расширения доступа "Газпрома" к газопроводу OPAL 10:07
Полиция не успевает подготовиться к наплыву воров и жуликов до открытия "Евровидения-2017" 09:47
В Конго обнаружили тела пропавших без вести экспертов ООН 09:23
После продажи Сбербанк будет переименован, - Гусельников 09:13
Завтра вступит в силу закон об обязательной подаче антикоррупционерами е-деклараций 09:02
Боинг-737 загорелся во время посадки в Перу. Фото: twitter.com/SputnikInt
В Перу при посадке воспламенился самолет со 138 пассажирами (видео) 08:51
Реестр НАПК так и не починили за два дня до истечения срока подачи е-деклараций 08:47
Сутки АТО: донецкое направление остается эпицентром огневого противостояния, есть раненые 08:15
больше новостей

ok