Украина 2017-01-14T04:42:25+02:00
Українські Новини
СБУ не считает преступлением призыв крымчан в армию агрессора, - блогер (документ)

СБУ не считает преступлением призыв крымчан в армию агрессора, - блогер (документ)

Служба безопасности Украины не считает призыв граждан Украины в армию агрессора преступлением. Об этом сообщает в социальной сети Facebook крымский блогер Алекс Ермоленко из Феодосии со ссылкой на ответ на его запрос Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины, скан которого он публикует.

Согласно сообщению, в настоящее время российские власти в Крыму принуждают граждан Украины к "службе" в оккупационной армии, в том числе и для участия в боевых действиях против Украины на Донбассе. Данные действия совершают бывшие сотрудники Минобороны Украины, совершившие акт государственной измены (ст. 111 УК).

Блогер указывает, что сотрудники Минобороны Украины в Крыму передали стране-агрессору сведения, составляющие государственную тайну, - базу резерва Вооруженных сил Украины, которая хранит сведения о мобилизационном ресурсе украинской армии и личные дела граждан Украины, что нанесло ущерб национальной безопасности Украины и несет угрозу жизни и безопасности граждан Украины и преследуется по закону как шпионаж (ст. 114) и разглашение гостайны (ст. 328, 330, 329, 422 УК Украины).

Более того, данные действия России в Крыму являются злостным нарушением Женевской конвенции 1949 года, согласно которой на оккупированной территории запрещена не только мобилизация местного населения в вооруженные силы агрессора, но также и пропаганда добровольного вступления в оккупационную армию. Рассмотрение этого вида международного преступления входит в компетенцию Гаагского трибунала, сказано в сообщении.

Блогер обратился в СБУ с обращением привлечь виновных к ответственности, однако в своем ответе Департамент национальной государственности СБУ отказался возбуждать уголовные дела по указанным выше статьям в связи с неподследственностью их СБУ.

В конце своего сообщения блогер обращается с просьбой помочь ему составить обращение в Генпрокуратуру по факту измены украинских военкомов и бездействия по данному вопросу СБУ.

Как сообщали Україньскі Новини, Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма к России закрыт исторически.

Президент Петр Порошенко призвал страны G7 и Европейского Союза не признавать легитимность парламентских выборов России в Крыму.

 

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Аннексия Крыма Военкомат
По теме


Архив
Новости

ok