Жизнь 2016-12-06T04:19:00+02:00
Українські новини

Суд отклонил иск киевлянки о языковой политике спортклуба

В Киеве 13 сентября состоялось судебное заседание, на котором рассмотрели иск Анна Романюк против сети спортивных клубов "Sport Life" за отказ обслуживать ее на государственном языке. Об этом сообщает "Громадське".

Как утверждает Романюк, в течение 7 месяцев по ее просьбе обращаться к ней на ее родном - украинском, она получала отказа от менеджмента спортивного клуба, к тому же большинство информационных табличек в спортивном клубе на иностранном языке (русском), без дублирования на украинский.

Как сообщает издание, на судебное заседание поддержать Романюк пришли около 20 человек среди них члены общественных организаций, участники сообщества "И так поймут", а также другие клиенты «Sport Life».

"Во время судебного заседания ответчик аргументировал политику сети законом о языках национальных меньшинств, а также объяснил вооруженную агрессию Российской Федерации против Украины тем, что сегодня в Украине происходит дискриминация русскоязычного населения", - говорится в сообщении.

"Также хочу заметить, что весь документооборот у нас проводится на государственном языке, а касательно табличек - это достаточно дорогое удовольствие и мы уже внесли их в наш бюджет. Как только найдем эти средства, вскоре перейдем к реализации этого нашего плана", - рассказала пиар-директор компании "Sport Life" Юлия Павленко.

По итогам заседания суд принял решение отклонить иск Романюк, поскольку срок ее договора с "Sport Life" закончился и она больше не является потребителем услуг.

На данный момент Анна Романюк ожидает полное решение суда и его обоснование, а затем готовить апелляционную жалобу.

Напомним, в Охматдете разгорелся языковой скандал из-за рисунков на стене.

Ранее сообщалось, что дончане хотят дополнительных уроков украинского языка в школах.

Больше новостей о: судебный иск Языковой вопрос
По теме


Архив
Новости

ok