подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вице-мэра Одессы отстранили от должности из-за стрельбы на мусорном полигоне

Вахтанг Убирия.
Вахтанг Убирия.

Мэр рекомендовал Вахтангу Убирия добровольно выдать органам следствия оружие.

Власти Одессы отстранили на период досудебного следствия вице-мэра города Вахтанга Убирию от должности, в связи с тем, что он применил огнестрельное оружие во время конфликта на свалке "Дальницкая карьеры".  Сообщается, что такое распоряжение подписал мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

Среди прочего, в распоряжении отмечается, что Убирия прибыл на свалку "для обеспечения его бесперебойной работы и принимал меры по распоряжению Эдуарда Гурвица, чтобы избежать нанесения ущерба окружающей среде и интересам городской громады".

Следует отметить, что мэр рекомендовал Вахтангу Убирия добровольно выдать органам следствия оружие.

В то же время, по данным первого заместителя начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Анатолия Бахчиванжи, правоохранители так и не нашли оружие, из которого стрелял вице-мэр.

Бахчиванжи отметил, что мера пресечения в отношении вице-мэра (арест или подписка о невыезде) будут определены уж сегодня, 18 июня, Приморским судом Одессы.

Напомним, что 11 июня в Одессе неустановленные лица в масках, под видом сотрудников милиции, совершили вооруженное рейдерский захват городского полигона бытовых отходов. На место прибыл заместитель мэра Одессы Вахтанг Убирия, который в ходе словесной перепалки с представителями "Союза" достал пистолет и выстрелил в воздух.

12 июня милиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы из пистолета на мусорном полигоне. 15 июня вице-мэр был госпитализирован.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости