Украина 2016-11-27T04:21:17+02:00
Українські новини
Аваков не способен вернуть порядок на улицы, поэтому должен уйти, - депутат

Аваков не способен вернуть порядок на улицы, поэтому должен уйти, - депутат

С первого дня работы на посту министра МВД борьбу с преступностью Аваков и его советники ведут исключительно в Facebook. Об этом заявил народный депутат Украины от Оппозиционного блока Николай Скорик, комментируя провал полицейской реформы, растущее количество фиксируемых правонарушений и низкий уровень их раскрываемости, сообщает пресс-служба партии.

Так, за последние два года реальный рост преступности в стране составил 20%. Эту статистику не скрывают в Главном управлении Нацполиции. В частности, по словам руководителя ведомства Хатии Деканиодзе, количество краж выросло на треть. При этом, данный показатель усугубляет низкий уровень раскрываемости преступлений. В реестре Генпрокуратуры нераскрытыми остаются 15 тысяч грабежей, 200 тысяч краж и 2 тысячи разбойных нападений. По словам Николая Скорика, за каждый из этих фактов персональную ответственность несет глава МВД Арсен Аваков.

"По этой кандидатуре у Оппозиционного блока жесткая позиция. Арсен Аваков должен подать в отставку, так как он не способен побороть преступность и вернуть порядок на улицы украинских городов и сел. С первого дня работы на посту министра МВД борьбу с преступностью Аваков и его советники ведут исключительно в Facebook и прочих соцсетях. К сожалению, за последние два года ни о какой безопасности населения, ни о каком правопорядке и законности в исполнении сотрудников правоохранительных органов говорить не приходится. Разгул бандитизма, безнаказанность преступников, новые виды рэкета под прикрытием патриотических настроений, незаконное движение оружия по стране – за это честным, порядочным и  компетентным министрам не дают  ордена и звездочки на погоны, а увольняют за профнепригодность", - заявил Николай Скорик.

По статистике Генеральной прокуратуры Украины, число умышленных убийств в 2014-2015 годах выросло с 5,9 тыс. до 8,2 тыс. Увеличилось и количество случаев похищений людей. Лишь пятая часть квартирных краж доходит до суда. В 2015 году из 21,5 тысяч случаев особо тяжких преступлений только по 3,5 тысячам следователи отработали полностью и передали материалы в суд.

Тем временем в Одесском регионе отдел психологического обеспечения Нацполиции проводит опрос среди жителей региона относительно того, удовлетворено население или нет результатами работы полицейских.

"Единственный плюс опроса – констатация того, что отечественные копы в общении культурнее своих предшественников. Во всем остальном  - одни минусы. А это значит, что эксперимент с реформой полиции провален. И эту оценку работе коалиции ставит не только Оппозиционный блок, а народ", - подчеркнул Николай Скорик.   

По теме


Архив
Новости

ok