Украина 2016-12-06T04:19:03+02:00
Українські новини
ОБ будет бороться за право граждан самостоятельно называть свои города и села, - Бойко

ОБ будет бороться за право граждан самостоятельно называть свои города и села, - Бойко

Оппозиционный блок будет бороться за право граждан самостоятельно определять, как назвать свой населенный пункт или в какую школу ходить их детям. Об этом заявил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко общаясь с жителями села Товща Житомирской области, в которых власть прикрываясь децентрализацией отобрала школу, сообщает пресс-служба партии.

"Ситуация вокруг школы в селе Товща - это классический пример, как не нужно проводить децентрализацию, о которой так много говорит правительство и нынешняя власть. Решением районного совета учебное заведение закрыли, не поставив в известность общественность. Теперь люди вынуждены возить детей в соседние села по бездорожью, а это долго, далеко и опасно. После этого село просто встало на дыбы, даже дорогу перекрывали. Но их упорно не хотят слышать", - рассказал политик.

"Закрывать школы без ведома громад - недопустимо. Нужно наоборот - проводить политику поддержки школ и граждан в нынешнее непростое для людей время", - подчеркнул Юрий Бойко.

По его словам, Оппозиционный блок будет вмешиваться в подобные ситуации и отстаивать право громад самостоятельно определять, что делать с социальной инфраструктурой их населенных пунктов.

"На Житомирщине Романовский районный совет принял решение о закрытии Товщанской школы, которое абсолютно не отвечает интересам людей. Таких случаев много - в Украине с начала учебного года уже закрылись 169 школ. Также под видом децентрализации власть возбуждает громады, заставляя села объединяться, города переименовывают без учета мнения их жителей и так далее. Людям обидно, что Верховная Рада принимает решение вместо них, хотя именно громадам в итоге там жить. Подобные решения без учета позиции громады принимать нельзя. Власть работает на людей. И если людей не устраивают принятые ею решения, власть должна их немедленно отменить. Мы будем давить на власть и бороться за право граждан самостоятельно определяться, как называть свой населенный пункт или в какую школу ходить их детям. Вот это - децентрализация, а не то, что сегодня делает власть", - подытожил Юрий Бойко.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok