Политика 2017-03-22T04:32:53+02:00
Українські Новини
Правительство должно сказать, куда потратит кредит МВФ, - ОБ

Правительство должно сказать, куда потратит кредит МВФ, - ОБ

От полученного Украиной очередного транша МВФ качество жизни людей и их социального благополучия не улучшится - деньги снова могут не дойти до конечных целей. Правительство должно отчитаться перед людьми, куда собирается потратить выделенные деньги. Об этом заявила народный депутат от Оппозиционного блока, оппозиционный вице-премьер-министр по социальной политике Наталия Королевская, сообщает пресс-служба политсилы.

"Первый вопрос, который возникает - куда этот транш собираются потратить? Потому что у нас каждый раз ждут транш МВФ и говорят – вот-вот на нас упадет манна небесная. Потом приходит транш МВФ, его тут же куда-то растаскивают и транша как не бывало. У нас от предыдущих трех траншев стало лучше жить в стране? Мы увидели новые рабочие места, повышенные зарплаты и пенсии? Увидели какие-то инвестиции? Мы хоть что-то из этого увидели? Нет - деньги просто пропали", - заявила Наталия Королевская.

По ее словам, деньги, которые получала Украина, не пошли в бюджет развития и укрепления нашей страны - они осели в карманах чиновников разных уровней.

"Правительство должно отчитаться перед людьми - куда будут потрачены эти деньги, чтобы люди знали, за что их продолжают загонять в долги на годы вперёд. Я уверена что наш бюджет и доходы нашего бюджета вполне способны сбалансировать и без кредитов, если расставить правильно приоритеты", - подчеркнула Наталия Королевская.

Напомним, Национальный банк прогнозирует поступление 1 млрд долларов от Международного валютного фонда 16 сентября. Ранее в НБУ заявили о выполнении всех требований программы МВФ.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok