Мир 2017-01-12T19:10:15+02:00
Українські Новини
Египтянин изобрел первый мотоцикл "скорой помощи"

Египтянин изобрел первый мотоцикл "скорой помощи"

Медик предложил мотоциклы
Медик предложил мотоциклы "скорой помощи" оборудовать компьютером с монитором.

Использование мотоцикла стало возможным после изобретения нового поколения оборудования, необходимого для реанимации и мониторинга состояния пациента во время его транспортировки.

В Египте профессор реаниматологии и экстренной медицины Махмуд аш-Шарбини изобрел мотоцикл, который служит для оказания скорой медицинской помощи и доставки пациентов в лечебные учреждения, минуя автомобильные пробки.

По словам ученого, "проект готов и предложения уже направлены в ряд ведущих мировых компаний, специализирующихся на производстве оборудования для оказания скорой медицинской помощи".

Аш-Шарбини отмеил, что использование мотоцикла стало возможным после изобретения мировыми компаниями нового поколения оборудования, необходимого для реанимации и мониторинга состояния пациента во время его транспортировки. Следует отметить, что это оборудование во много раз легче и компактнее старых аналогов, а потому может быть установлено на мотоцикле.

Медик предложил мотоциклы "скорой помощи" оборудовать компьютером с монитором, аппаратом искусственной вентиляции легких, кардиостимулятором, минилабораторией для проведения анализов и набором инструментов для срочного хирургического вмешательства.

Напомним, что новозеландец Майк Прайс создал первый в мире мотоцикл-катафалк. Сперва у катафалка были гроб и два колеса. Через полтора года упорной работы к ним добавились двигатель "Харли-Дэвидсон" в 1350 кубиков, топливный бак, дуги безопасности и бронзовая обшивка.

По теме

Архив
Новости

ok