Политика 2017-04-20T05:15:41+03:00
Українські Новини
Мне настойчиво предлагали продать "Интер" по пожарным ценам, - Левочкин

Мне настойчиво предлагали продать "Интер" по пожарным ценам, - Левочкин

Сергей Левочкин. Фото: mediaport.ua
Сергей Левочкин. Фото: mediaport.ua

Нападение на телеканал "Интер" свидетельствует о состоянии свободы слова в Украине сегодня. Об этом народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин написал в своей статье под названием "В Украине горит свобода слова" для издания "Politico".


"Мне настойчиво ранее "предлагали" продать мой телеканал по "пожарным” ценам. Контроль над "Интером" и его миллионной аудиторией по всей стране даст тем, кто сегодня во власти, инструмент контроля за публичной дискуссией. И очень удобно избавит их от раздражающей их критики", - уверен Сергей Левочкин.

"Если наша страна хочет иметь хоть малейшую надежду интеграции в цивилизованный мир, ей нужна помощь тех, кто разделяет ценности демократии и свободы слова, и четкий сигнал от них киевской власти о том, что мы не одиноки в борьбе за свободу слова", - заявил народный депутат в своей статье.

"Украинцы серьезно воспринимают свободу слова. Они ожидают слышать в телеэфире дебаты. Но то, что служило источником гордости для многих украинцев, сейчас находится под угрозой. Политики, публично подвергающиеся критике за свои провалы, хотят опустить железный занавес над средствами массовой информации", - отметил Сергей Левочкин.

Он напомнил, что несколько недель назад люди, одетые в маски и военную форму, ворвались в помещение телеканала "Интер".

"Они сделали это, когда команда журналистов готовила выпуск вечерних новостей, одной из самых рейтинговых программ в стране. Нападавшие, которые называют себя "патриотами", подожгли студийную технику и подвергли террору сотрудников телеканала, пять из которых вынуждены были обратиться к врачам из-за отравления дымом. Одна сотрудница спасаясь получила травму позвоночника. Она будет находиться в больнице как минимум два месяца", - подчеркнул народный депутат.

Сергей Левочкин отметил, что, несмотря на отчаянные звонки, новая "реформированная" полиция отреагировала с большим опозданием, а нападавшие не спешили и вели себя как "официальные хулиганы", которыми они и являлись, понимая, что у них есть влиятельные покровители. Он также добавил, что несмотря на обещания власти, спустя две недели после нападения расследование не дало никаких результатов, хотя все нападавшие очень хорошо известны полиции.

"То, что предшествовало нападению на телеканал и то, что последовало за этим, так же красноречиво свидетельствует о состоянии свободы слова в Украине сегодня, как сам факт нападения. Mинистр внутренних дел, телеканал друзей которого прибыл на сцену пожара среди первых, публично заявил, что мое место – в тюрьме", - отметил народный депутат. В своей статье политик сообщил, что ранее ему настойчиво "предлагали" продать его телеканал по "пожарным" ценам.

"Контроль над "Интером" – и его миллионной аудиторией по всей стране - даст тем, кто сегодня во власти инструмент контроля за публичной дискуссией. И очень удобно избавит их от раздражающей их критики", - уверен Сергей Левочкин.

По словам политика, несмотря на все негативные тенденции в стране, украинцы до этого времени имели возможность сравнительно свободно высказывать свое недовольство по ТВ, в печати и в интернете. "К сожалению, по мере того как сейчас консолидируется власть, эта оставшаяся свобода сейчас подвергается угрозе", - отметил Сергей Левочкин в своей статье.

"В эти дни популярно говорить о российской пропаганде, если не российском вмешательстве в политику как о главной опасности. Эта опасность выглядит настолько серьезной, что мы забываем об остальных, наших местных факторах, которые подрывают нашу свободу и единство народа. В духе этого тренда террористы, которые напали на телеканал, обвиняют телеканал в том, что он является пророссийским. Это неправда. Если бы это было правдой, почему миллионы украинцев каждый вечер с удовольствием смотрят программы нашего канала?" - подчеркнул народный депутат.

Он отметил, что украинцы неоднократно показывали, что они готовы подняться в защиту фундаментальных свобод. "Мы, возможно, привыкли к коррумпированным политикам. Насилие и хаос являются разочаровывающими чертами "новой нормы". Но нас не удастся задушить без борьбы", - отметил Сергей Левочкин.



Архив
Новости
В оккупированном Крыму решили добиваться отмены санкций 23:57
Почти все европейские политики поддержали Макрона на выборах во Франции 23:42
КНДР пригрозила продемонстрировать свою военную силу, уничтожив авианосец США 23:19
Гибель наблюдателя СММ ОБСЕ напоминает о необходимости урегулирования конфликта на Донбассе, - Могерини 22:51
В Одессе Porshe попал в ДТП. Фото: facebook.com/vlad.life
В Одессе во время тест-драйва новый Porshe врезался в эвакуатор 22:32
Порошенко предложил Тиллерсону рассмотреть размещение на Донбассе миротворческого контингента ООН 22:10
Хакеры из России два года получали информацию с почты Минобороны Дании 22:02
Экзитполы: в первом туре президентских выборов во Франции лидирует Макрон 21:35
Мин на дороге, где подорвался автомобиль СММ ОБСЕ, не должно было быть, - Хуг 21:17
Веренаева наградили чемпионате Европы-2017.Скриншот видео
Видео дня: Награждение украинского гимнаста, покорившего чемпионат Европы-2017 21:00
больше новостей
Апелляционный суд удовлетворил иск Лукаш против ГПУ и обязал сообщить об этом Евросоюз 12:48
Скрипка извинился перед русскоговорящими украинцами.
Российский пранкер разыграл Скрипку по телефону, представившись Аваковым 19:19
Лолите Милявской запретили въезд в Украину. Фото:
nstagram.com/lolitamilyavskaya
Певицу Лолиту Милявскую в Конотопе сняли с поезда 11:38
Из-за высказываний о гетто на рокера Скрипку подали заявление в прокуратуру 15:01
Профессор журналистики из Львова оскандалился, публично назвав международные журналистские стандарты "порнографией" (аудио) 08:30
Адвокат обнародовал имена депутатов, которым отдали на поруки Мартыненко 18:11
Безвиз для украинцев: грузины развеяли мифы о поездки в Европу 10:48
Порошенко предложил Тиллерсону рассмотреть размещение на Донбассе миротворческого контингента ООН 22:10
Лолиту Милявскую "выдворили" из Украины на три года 14:48
На месте работают пожарные. Фото: Думская
В Одессе горит рынок "Северный": огонь охватил 500 квадратных метров 20:36
больше новостей

ok