подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве дешевеет элитное жилье, которое некому покупать

Большинство недвижимости на берегах Днепра принадлежат чиновникам, нардепам и их родственникам. Любопытно, что стать соседом известных людей совсем не трудно, так как цены на элитное жилье существенно упали. Об этом сообщают "Вести".

В продаже находятся несколько особняков в районе Оболонских Липок, самый дешевый из которых стоит $1,2 млн. Правда, он на первой линии Днепра. Как сказал нам риелтор Игорь, эта цена - не последняя. "Торг возможен. Мы уже несколько раз опускали цену, но пока клиентов нет. Да и поселок пустует", - сказал он.

Элитный Козин и Конча-Заспа также распродаются, а цены по сравнению докризисными существенно уменьшились. Если раньше стать соседом политиков можно было за $10 млн, то теперь, как рассказала нам продавец элитной недвижимости в пригороде Киева Людмила, дом в 550 кв. м обойдется в $2,5–3,5 млн.

"В последнее время на рынок вышло огромное количество предложений элитного жилья. Дома продаются везде: и в Козине, и в районе поселка Золотые ворота, и Дамбы, и в Конча-Заспе. Есть как новые, так и те, в которых жили, но они уже несколько лет пустуют", - говорит риелтор Людмила. Но, как отмечает риелтор, сегодня продавцы охотно идут на торг и порой могут скинуть до 20% от заявленной цены. "Сейчас много цен уже не соответствуют рыночным реалиям. Это понимают как продавцы, так и покупатели", - отметила она.

Напомним, квартира в Киеве за "десятку" оказалась мифом.

По теме


Архив
Новости